Если появились проблемы с состоянием ногтей или просто не устраивает их внешний вид – уделите немного времени и сделайте им ванночки. Процедура это простоя, не требующая особых знаний, однако эффект от неё потрясающий.

Чем же эта процедура полезна?
Ванночки для ногтей: их суть и рецепты2
В процессе принятия ванночек ногти получают дополнительное увлажнение и как следствие – они перестают быть ломкими.
Ногти получают необходимую подпитку витаминами и микроэлементами, а если добавлять сок отжатого лимона в любую ванночку с маслом, то проблема слоящихся ногтей отойдёт в прошлое.
Принятие любых ванночек поспособствует росту ногтей.

Ногтям целесообразно делать ванночки не меньше одного раза на неделю, в случае, когда ногти имеют дефекты, обращаться к этой процедуре следует чаще. Следует знать, что рост и твёрдость ногтей, также как и изготовление пластиковых карт, требует наличия определённых элементов в их пластинах. Следует также не упускать тот момент, что после ванночек надо обязательно рукам делать небольшой массаж, используя питательный крем.

Если у вас ногти начали слоиться, интенсивным лечением для них станут ниже приведённые ванночки.

Надо приготовить смесь, взяв по 10 мл масел из зёрен пшеницы и жожоба и добавив в неё по пару капель масел ладана, лимона, чайного дерева, розы.
Каждую неделю один раз делайте ванночку из масла кукурузы (не рафинированного) с 3 каплями йода.
Чтобы вернуть прежнюю силу хрупким ногтям, полезно будет пару раз на неделю сделать ванночку на основе растительного масла, добавив в него витамин А + сок лимона (капель 5).

Для общего укрепления ногтей хорошо делать для них ванночки в солевом растворе: от этого они станут значительно крепче и начнут быстро расти.
Ванночки для ногтей: их суть и рецепты3
Когда ногти приобретают жёлтый цвет, следует их полечить лимоном. Для этого необходимо погрузить ногти в разрезанный лимон. Кроме отбеливания, от этой процедуры ногти станут меньше слоиться.

Заменить ванночки для ногтей с различными компонентами можно протиранием ногтей и кутикулы смоченным в лечебном растворе ватным диском.