Работая в ногтевой сфере уже не первый год, я давно размышляла, что стоит все-таки пересмотреть свои работы с учетом требований более современных правил в моделировании ногтей. Мы все знаем, что моделирование искусственных ногтей — отрасль очень молодая. И, следовательно, все еще ищем пути и знания, как же смоделировать ноготь, чтобы он не отслаивался, не ломался при малейшем ударе (я сейчас не говорю о небрежности наших клиентов), был носибельным как минимум один, а то и полтора месяца. Итак, все дело в моделировании.
Безусловно, красота ногтей — это также и дизайн ногтей, но никакой дизайн не скроет ошибок в моделировании. Рассмотрим мою работу двухгодичной давности (32). Она выполнена гелем, внутренняя прорисовка также выполнена цветными гелями и глиттерами. Набираюсь смелости и начинаю критиковать.
У меня по-прежнему нет претензий к длине — я все также люблю носить и делать экстремально-длинные острые формы ногтей. Когда я носила эти ногти, мне многие мастера с удивлением говорили: это гель? Не может быть! Гель нестабилен при экстремальной длине свободного края. Свободный край отобьется сразу же! — Спешу вас уверить: эти ногти «прожили» у меня с учетом мини-коррекции (перекрытия топ-гелем) почти два месяца в условиях командировок, поездок, мастер-классов и весьма активной жизни в тот период. Впрочем, с тех пор мало что изменилось, а вот ногти — да, они меняются.
Арки. Даже при невнимательном рассмотрении можем увидеть, что ногти не зажаты. Арки есть, но недостаточные. Тогда я весьма поверхностно относилась к вопросу поджатия арок, тем более в геле, но в то время и тенденции были другими. Сейчас я могу сказать уверенно — арки нужно обжимать! Специальными инструментами, пинцетами, «крабиками» для геля, своими пальцами (только используйте при этом перчатки — пожалуйста, заботьтесь о своем здоровье!), но искусственные ногти должны иметь арки. И по нынешним тенденциям даже ногти салонного варианта нужно делать с 50% круга.
Боковые линии. Также невооруженным глазом видно, что боковые линии параллельны, однако они бочкообразны. Для кого-то это не будет считаться проблемой, но меня в последнее время такой вариант не устраивает. И я предпочитаю делать ногти с прямыми боковыми линиями, без пузатости и бочкообразное свободного края.
Стрессовая зона. К сожалению, мы не видим стрессовой зоны на обоих снимках, но она есть и находится в нужном месте.
На предыдущем фото кончики свободного края как бы слега закруглены — для удобства ежедневной носки таких ногтей это неплохо, но сейчас я бы кончики сделала как представлено на фото 33.
Удлинение ногтевого ложа. На фото 32 камуфлирующие материалы использовались, но видно, что ложе не удлиннено. Безусловно, сейчас камуфлирующие материалы присутствуют в арсенале у каждого мастера, и в настоящее время мне нравится их использовать повсеместно. На втором фото у моей модели ноготки очень короткие, поэтому это просто удовольствие использовать камуфлирующие материалы и визуально удлинять ногтевое ложе.
И что касается дизайна. Для удобства и быстроты ромашки проще выполнить плоской кистью. Но каждый мастер выбирает свой материал самостоятельно.
Удачи вам в исправлении собственных ошибок!

Меняются технологии, меняются понятия о информационных технологиях. Теперь наилучшим решением для любого возраста является — apple минск. Пользуйся новыми технологиями на полную катушку!