Всем известен афоризм «Руки — это второе лицо человека». И действительно, на любом собеседовании, деловой встрече или просто встрече, взгляд всегда падает на руки. И, конечно же, неухоженные ногти сразу бросаются в глаза. Также существует ряд профессий, требующих именно ухоженных рук. Особенно это касается врачей любого рода. Сложно встретить врача, говорящего, что у вас, например, артроскопия коленного сустава, и обладающего несуразно длинными неухоженными ногтями.

Аппаратный педикюр 6

Маникюр в древности

Первый маникюр придумали ещё в Древнем Египте. Как всем известно, египтянки всегда стремились выглядеть красиво, потому там активно использовалась первобытная косметика и, конечно же, девушки ухаживали и за ногтями, хотя маникюру, а конкретно окрашиванию ногтей в то время больше придавали больше ритуальное, нежели эстетическое значение.

Сейчас же, естественно, ни о каких ритуалах речи нет. Ухоженные ногти — это в первую очередь красота и здоровье любой девушки. Чистоте ногтей нужно уделять особенное внимание, ведь именно под ногтями скапливаются самые разные бактерии, а неухоженные кутикулы имеют очень неопрятный и отталкивающий вид.

Преимущества натуральной косметики. Вся правда о натуральной косметике. 2

С появлением наращивания ногтей многие дамочки пребывают в уверенности, что наращённые и ухоженные ногти — это вещи синонимичные. Мотивируется это, как правило, внешним видом ногтей. Однако такое мнение ошибочно. Наращённые ногти могут нанести серьёзный вред обладательнице такого необычного маникюра, к тому же такая процедура имеет множество противопоказаний, которые тоже стоит учитывать.

Новое поколение лаков (1)

Сейчас в моду вновь возвращается естественная красота, так что стоит всё-таки отдавать предпочтение классическому маникюру, который не только безопасен, но и полезен для здоровья ногтей и рук. Маникюр должен быть постоянным, так что лучше походы к мастеру планировать заранее и на несколько сеансов вперёд. Маникюр важен для каждого, будь то остеопат петербург или работник банка. И не важно, делаете вы маникюр у мастера или же самостоятельно.