Приближается долгожданный праздник – все и вся живут ожиданием Нового года. И каждая девушка или женщина с удвоенной силой «наводит красоту». В ход идут все возможные и невозможные меры и способы – сейчас забиты под завязку залы фитнес-клубов и уютные кабинки массажных салонов. Газеты и интернет-сайты пестрят самыми разнообразными объявлениями в стиле «антицеллюлитный массаж Киев» и «оригинальный маникюр к Новому году», создавая дополнительный ажиотаж.

новогодний маникюр

Женская красота стоит немалых жертв. А в праздничную пору всем представительницам прекрасного пола хочется быть особенно привлекательными. И в этом им, естественно, поможет особый, праздничный маникюр.

новогодний маникюр 2

Начать подготовку к маникюру лучше с подготовки своих «цепких коготков» к перевоплощению. Общеизвестно, что ни один лак просто не сможет красиво смотреться на плохо подготовленной основе. Время у нас ещё есть, впору бы запастись терпением и побаловать свои руки приятными подготовительными процедурами, а в это время в уме прикинуть, каким же мы хотим видеть наш маникюр. Начать «проработку» будущей формы, цвета и рисунка нужно с выбора места проведения праздника. Это очень важный момент, не стоит его недооценивать.

новогодний маникюр 4

Если вы готовитесь к молодёжной вечеринке, то здесь будут вполне уместны оригинальные, креативные нотки и яркие цвета, а если вам предстоит «выход в свет» — то здесь больше больше всего подойдёт пастельная классика. Для осуществления предполагаемой бурной поездки в Карпаты не стоит делать дорогой маникюр. Это будет не совсем уместным и вам, скорее всего, придётся немного «постоять в сторонке» в тот момент, пока остальные куражатся и развлекаются.

новогодний маникюр 5

Итак, место выбрано, начинаем продумывать рисунок. Стоит заметить, что в этом сезоне в последних веяниях моды продолжает лидировать техника нуд, и часто нам бывает очень сложно устоять перед вызовами современности. Натуральность сегодня на пике популярности. Никаких накладных элементов, природный цвет лака на ухоженных ногтях – и вы автоматически становитесь «Мисс Неотразимость». Этот стиль, помимо своей новизны и свежести является необычайно универсальным, и сможет подойти для участия в любом мероприятии.

новогодний маникюр 6

При выборе цветовой гаммы неплохим вариантом смогло бы стать омбре. Это своеобразная цветовая растяжка от тёмного тона к светлому или наоборот. Не лишним в новогоднем маникюре будут наши «старые знакомые» – блёстки или небольшие стразики. Последние совершенно необязательно накладывать на каждый ноготь – скорее всего это будет смотреться несколько пресыщенно или даже вульгарно. Достаточно одеть в такой наряд всего пару ногтей, и они будут таинственно поблёскивать и переливаться в полумраке помещения. Теперь поговорим о цвете. Модными в следующем году будут насыщенные красный, синий, зелёный цвета, а также цвета «рубин» и «металлик» со всем изумительным многообразием своих оттенков. Не сдаёт своих позиций и техника изящного кружевного маникюра, она тоже находит своих поклонниц в среде немного капризных и подчёркнуто горделивых дам.

новогодний маникюр 7

Пользуясь случаем, можно с лёгкостью использовать зимнюю тематику или символы Нового года. Уместно, интересно и оригинально на утончённом ноготке будет выглядеть подкова, которую при желании вы сможете нарисовать самостоятельно. Всевозможные снежинки и снеговички добавят вашему маникюру игривой нотки и сделают вас центром всеобщего внимания и предметом неподдельной зависти подруг.