Это ещё один из вариантов классического педикюра. Но его главное отличие от обрезного педикюра в том, что кутикула не обрезается, а на неё наносят специальный крем, который её смягчает и растворяет и затем она аккуратно сдвигается к основанию ногтя деревянной палочкой.

Плюсы европейского педикюра:
— Не повреждается кутикула;
— Если регулярно проводить такие процедуры, то рост кутикулы замедляется, и она становится тоньше.

Минусы европейского педикюра:
— Этот вид педикюра хорош только для тех людей, у кто нет проблем с ногами;
— Нужно постоянное поддержание полученного результата;
— Имеется опасность заражения грибковыми заболеваниями.

Аппаратный педикюр

Об этой методике педикюра стало известно совсем недавно. Пришла она к нам из Германии. Эта методика полностью исключает применение воды, тем самым оберегая ноги от грибка. А для размягчения кожи и мозолей используются специальные средства.

Плюсы аппаратного педикюра:
— он гигиеничен и абсолютно безопасен;
— благодаря нему можно тщательней обрабатывать загрубевшую кожу при помощи различных шлифовальных насадок;
— при помощи одноразовых шлифовальных колпачков разного диаметра удобно обрабатывать труднодоступные места под пальцами и между ними, кончики пальцев и область околоногтевого валика;
— вместо воды используется специальное размягчающее средство, которое действует только на загрубевший слой, и не травмирует здоровую кожу;
— насадками для шлифования обрабатываются пятки, не причиняя дискомфорта;
— идеально подходит для людей, больных диабетом;
— при поведении процедуры используется весь спектр методик проверенных временем для безопасного и безболезненного решения проблем с вросшими ногтями, мозолями, натоптышами и т.д.
— при проведении процедуры вы сможете заняться своим любимым занятием. Если вы решите купить планшетный компьютер, то благодаря ему вы сможете не только выйти в интернет, но и посмотреть фильмы, почитать книги, поиграть в игры, словом расслабиться и получить удовольствие вдвойне.

Минусы аппаратного педикюра:
— довольно таки высокая стоимость;
— недостаточная квалификация мастера или недостаточное оснащение кабинета для проведения качественного аппаратного педикюра.