Многие мастера по наращиванию ногтей интересуются, как сделать линию «улыбки» при использовании камуфляжного акрила для удлинения ногтевого ложе безупречной? Для этого необходимо всегда учитывать некоторые нюансы при выполнении работы.

Особенно важна линии улыбки для невест, которым важно, чтобы их руки были идеальными. Кстати, недорогие свадебные платья в Москве смогут вам обеспечить шикарный выбор нарядов, с которыми вы будете самой очаровательной и привлекательной!

Очень часто начинающие мастера допускают ошибки при нанесении материала, что может в итоге привести к неприятным последствиям, как для ногтей и общего впечатления клиента, так и для репутации самого мастера. Если материал был выложен неправильно, то по окончанию проделанной работы вы можете обнаружить следующее:

— камуфлирующая пудра может иметь недостаточно плотный цвет в зоне «улыбки», чем нужно;

— ноготь может просвечиваться и не иметь плавного перехода в прозрачной зоне кутикулы к камуфлирующему цвету;

— линия «улыбки» смазанная и нечеткая.

Чтобы не допустить такого в результате, после проделанной работы, мастеру необходимо знать:

1.Акриловый шарик из камуфлирующей пудры нужно захватывать отжатой кистью с небольшим количеством мономера. Тогда материал не будет иметь просветов.

2.От формирования камуфлирующей пудрой линии «улыбки» будет зависеть глубина, симметричность и четкость линии.

3.Камуфлирующая пудра по высоте должна быть ниже высоты белой пудры, из которой моделируется ногтевой кончик. Это нужно для получения четкой линии «улыбки».

4.Растушевка цвета должна производиться от центральной части ногтя к зоне кутикулы в прозрачный цвет. Так камуфлирующая пудра будет иметь плавный переход.

При соблюдении этих несложных правил, ваша работа будет выполнена идеально! Ваши клиенты останутся довольны и захотят посетить вас еще ни один раз!