Существует много лаков для покраски ногтей, в том числе и для французского маникюра, но наиболее качественным является гель-лак Шеллак. Он не имеет специфичного запаха, что хорошо подходит для тех людей, кто не переносит резких запахов, и имеет приятный глянцевый блеск. Кроме того, такой лак легко наносится и также легко снимается, что очень удобно.

Не даром есть выражение —Шеллак — революция в нейл-дизайне. Такой лак стоит дорого, особенно если приобретать его в специальных салонах, но он стоит того. Если же есть желание сэкономить, хоть немного, можно поискать его в интернете и заказать в онлайн-магазинах.

Как добиться стойкости лака, чтобы не заниматься коррекцией каждый день?

Многие женщины задаются вопросом: «Как сохранить красивый маникюр без коррекции как можно дольше?». Вопрос этот весьма актуален, ведь работа и домашние хлопоты часто приводят к тому, что лак сползает, а ногти приобретают неряшливый вид. В таком случае женщинам часто приходится отказываться от идеи с маникюром, но ведь это так важно иметь красивые ногти. О том, как подольше сохранить маникюр, в данной статье.

Основные факторы и борьба с ними

Начать стоит с того, что форма ногтевой пластины по форме должна соответствовать линии кутикулы, тогда ногти не будут очень ломкими.

Ещё одним фактором нестойкости маникюра является то, что ногтевые пластины чаще всего имеют жирную поверхность, что способствует быстрому сползанию лака. Чтобы снизить влияние данного фактора на покраску ногтей. Для того, чтобы ногтевая поверхность наиболее подходила для покраски, можно купить специальную основу, которую используют перед покраской. Но это не обязательно, т.к. заменить такую основу можно белым уксусом, которым пользуются очень многие. Для того, чтобы подготовить ногтевую поверхность, её нужно обработать белым уксусом при помощи ватного тампона. После того, как ногтевая пластина подсохнет, на неё можно наносить основное покрытие.

При удалении кутикулы важно использовать специальное масло, а не распаривать ногти в воде. Такой способ расширяет площадь ногтя, а после покраски ногти, обдаваемые холодом, уменьшаются, и лаковое покрытие трескается или образует сколы, в связи с тем, что лаковое покрытие для ногтя становится мало.

Следующим фактором, уменьшающим срок маникюра, является нанесение лака на кутикулу. Казалось бы, что такого? Дело не в том, что так не принято и смотрится это не очень красиво, а в том, что кутикула при высыхании приподнимает слой лака, а потому он образует трещины и сколы.

Для того, чтобы избежать проблем с кутикулой, важно не срезать её ножницами, а аккуратно сдвинуть при помощи масла и специальной деревянной палочкой, созданной для маникюра. При покраске полезно оставлять немного расстояния от лакового слоя до кутикулы, что снизит вероятность преждевременной деформации лакового слоя.

Ещё одним фактором возникновения сколов на ногтях являются пузырьки воздуха, образующихся в лаке при встряхивании. Поэтому важно не трясти лак, а аккуратно прокрутить его в ладонях несколько раз. Тогда лаковый слой ляжет ровно и прослужит значительно дольше.

При покраске важно помнить, что для идеального маникюра, который будет украшать ногти несколько дней, а не сутки, нужно наносить как минимум два слоя лака. Для этого не обязательно прокрашивать всю ногтевую пластину. Район возле кутикулы следует прокрасить тщательнее, чем открытый кончик, который более подвержен сколам. Для этого, чтобы ноготь смотрелся ровно, сначала прокрашивают верхнюю часть ногтя. Когда первый слой высохнет, наносится второй слой уже на всю площадь ногтя. Таким образом, слой лака будет закреплён у основания и прослужит дольше.

Неплохо при прокраске ногтей обратить внимание и на то, хорошо ли прокрашены края ногтей, потому что, как уже писалось выше, они наиболее подвержены сколам. Прокрашивая край ногтя, нелишним будет прокрасить его вдоль, обеспечив, таким образом, лучшую защиту от внешних факторов.

В случае, если край ногтя откололся или смазался, важно обрабатывать его жидкостью для снятия лака. Делается это, как правило, при помощи ватной палочки. После того, как удалены повредившиеся частицы лакового покрытия, можно наносить дополнительный слой, не боясь неровностей ногтевой поверхности.

Ещё одним, заключительным, фактором процесса является сушка ногтей. Важно обратить внимание на то, что при желании быстрее высушить ногти, некоторые женщины использую горячий воздух батарей или же фен. Делать этого не стоит, т.к. горячий воздух способствует коррозии лаковой поверхности. Для быстрой просушки идеально подойдут специальные сушилки для ногтей, если тратиться не хочется, можно сушить ногти или естественным путём, или при помощи вентилятора.

Помимо факторов процесса, существуют и внешние факторы. Самым главным из них является влияние химических веществ, на ногтевой слой, а также и на руки в целом. Чтобы избежать проблем с ногтевым покрытием из-за различных моющих средств, в которых и содержатся химикаты, уборку помещения, мытьё посуды и т.д. следует выполнять только в резиновых перчатках, которые помогут уберечь руки от внешнего воздействия.

Таким образом, сохранить маникюр в отличном состоянии на более долгий срок вполне реально, главное соблюдать основные правила ухода за ногтями и помнить о воздействии различных факторов на ногтевое покрытие.