Успех маникюра во многом зависит от того, какой лак использовался. Современная индустрия красоты предлагает огромное количество разнообразных покрытий для ногтей. Очень важно выбрать именно тот лак, который бы идеально подходил к вашему цветотипу и сочетался с одеждой. Точно так же, как тщательно выбираются камеры видеонаблюдения, так и к подбору лака нужно подойти со всей ответственностью. На что же стоит обращать внимание?

лак для ногтей 3

Из чего состоят лаки?

В состав лака входят множество веществ, каждое из которых выполняет вою функцию. На этикетке любого флакона вы обязательно найдете перечень растворителей, которые необходимы для того, чтобы смесь приобрела нужную консистенцию. К ним можно отнести ацетон, этиловый спирт и т.д. Сцепляемость лака и ногтей обеспечивает нитрат целлюлозы, смолы улучшают блеск, а цвет придают красители, такие как оксиды железа и титана.

лак для ногтей 2

    Существуют следующие виды лаков:
  1. Матовые. Такие лаки не блестят, они очень быстро сохнут и имеют гладкую, бархатную поверхность.
  2. Лак-основа. Может быть прозрачным либо розовым. Его нужно наносить с целью выравнивания текстуры ногтя.
  3. Укрепляющие. В своем составе они содержат комплекс микроэлементов, например, кальций. Они защищают ногти от вредного воздействия окружающей среды.
  4. Температурные. Лак меняет свой цвет в зависимости от температуры в комнате.
  5. Хамелеон. Цвет меняется в зависимости от угла освещения.

Это далеко не полный перечень всего многообразия, а лишь несколько основных видов.

лак для ногтей

Выбирая лак, обратите внимание на кисточку во флаконе, она должна иметь ровную и мягкую текстуру. Капля лака должна падать с кисточки в течение 5 секунд, ели это время меньше, то лак слишком жидкий, больше – густой. Внимательно читайте состав товара на этикетке. Определитесь с цветом. Хорошие образцы цвета можно увидеть на искусственных моделях ногтей в магазине, это гораздо лучше, чем примеры нанесения лака на обычной белой бумаге, где оттенок будет совсем другим.

Хороший лак не обязательно должен дорого стоить. Позволить купить себе качественный лак может женщина любого достатка, ведь он стоит гораздо меньше, чем системы видеонаблюдения.