Внешний вид играет большую роль в жизни каждой женщины. Показатель ухоженности женщины – красивые ногти и мягкие пяточки. Иногда не хватает времени провести процедуры по уходу за руками и ногами в домашних условиях, решить эту проблему могут мастера по маникюру и педикюру. Хороший специалист предлагает услуги высокого качества с использованием профессиональных инструментов и косметики.

Советы при выборе мастера маникюра5

Отлично, если мастера по маникюру вам посоветует свадебное агентство Ведь у вас будет дополнительная гарантия качественного исполнения свадебного маникюра, который играет не последнюю роль в образе невесты.

Мастера выбирают по нескольким критериям:

  • Специалист должен иметь качественное образование. Постоянно повышать свои навыки, обучаться новым технологиям и техникам. Об этом могут свидетельствовать дипломы, грамоты, сертификаты;
  • Хороший мастер всегда работает стерильными инструментами. На рабочем месте должен быть специальный стерилизатор, дезинфицирующие средства. Для каждого клиента – новый набор.
  • Маникюрные инструменты для процедуры должны быть качественные, от проверенных производителей;
  • Опрятный внешний вид мастера и хорошо оборудованное рабочее место свидетельствуют о серьёзности и профессионализме;
  • Работать должен по определённым стандартам, а маникюр и педикюр делать строго по установленной схеме;
  • Наличие записи. Хороший мастер всегда нарасхват и большое количество клиентов – первый показатель;
  • Опыт работы. С каждой новой процедурой, мастер становится опытнее, приобретает навыки работы с инструментами и разными видами ногтевой пластины. Неопытный специалист может банально переживать и чувствовать неловкость, а от этого зависит качество услуг.

Маска для кожи рук

Найти специалиста, отвечающего всем критериям нелегко. Для начала, можно посоветоваться со знакомыми, у них можно наглядно увидеть результат работы мастера. Можно обратиться в салон, присмотреться к общей обстановке. Необязательно сразу идти на процедуру, каждый имеет право узнать о качестве предоставляемых услуг. Мастера, которые относятся к своей работе, как к рабству, никогда не будут лучшими. Самое опасное, что такой работник сферы услуг может поранить клиента и занести инфекцию или, неправильно обработав ногтевую пластину, испортить внешний вид рук.