Любой девушке известно, как привлекательно смотрятся на различных вечеринках нарядные коротенькие платьица. Эти платья называются — коктейльными. Прежде всего, коктейльный наряд — это оригинальность, элегантность и утонченный стиль, соединенные все вместе в одном платье. Любое торжество, званый ужин, театр, вечеринка, балет, свадебная церемония — вот неполный список тех мест, куда девушки и женщины с удовольствием облачаются в коктейльное платье. Но, как и каждый наряд, при выборе этого есть свои секреты и нюансы. Особенно при покупке или пошиву платья учитываются особенности фигуры девушки.

Выбор коктейльного платья для фигуры типа «прямоугольник»

Для такой фигуры идеально подойдут коктейльные платья с юбкой-трапецией, юбкой-солнцем или юбкой-тюльпан, которая расширяется посередине. Стоит обратить пристальное внимание на платье-футляр, пошитое в стиле ампир и элегантные платья с запахом. Они не только улучшают вашу фигуру, но и придают ей неповторимый эффект.

Выбор коктейльного платья для фигуры типа «яблоко»

Обладательницам этой фигуры нужно подбирать платья длиной немного ниже колена и прямого покроя. Отлично подойдут греческие коктейльные платья, который идеально скроют отсутствие талии и животик, сделают акцент на красоту ножек. Еще стоит обратить внимание на платье фасона бюстье, у которого есть в наличии пышная юбка и широкий запах.

Выбор коктейльного платья для фигуры типа «груша»

У этого типа фигуры при выборе платья нет особых проблем, и подойдут все вышеуказанные фасоны. Отлично будет смотреться те платья, длина которых доходит до колен, а обладательницам стройных ножек рекомендуем слегка приталенные платья-футляры с достаточно открытым верхом. Можете также отдать свое предпочтение платью-солнцу или же юбке-трапеции. Притянуть взгляды окружающих помогут элементы декора, декоративные бретели, банты и так далее.

Выбор коктейльного платья для фигуры типа «песочные часы»

Для такой фигурки стоит остановиться на фасоне коктейльного платья — футляре. Он, как ни кто другой, одновременно является скромным и элегантным, сексуальным и сдержанным. Большим плюсом служит огромное разнообразие таких моделей: на бретелях, с открытыми плечами, с асимметричными рукавами и прочие. Такое платье может послужить как красивым вечерним нарядом, так и для обыкновенных светских или деловых встреч. Обладательницам тонкой талии рекомендуем обратить пристальное внимание на платья с приталенным верхом, контрастным поясом и пышной юбкой.

Мы разобрали основные типы фигур и правильность выбора коктейльных платьев под них. Но есть некоторые основные принципы выбора этих нарядов, руководствуясь которыми, вы не ошибетесь при покупке. В первую очередь не стоит надевать платье, которое для вас маловато. Также всегда оценивайте свою фигуру адекватно и не покупайте наряды, которые смотрят на вас с обложек глянцевых журналов. Берите исключительно то, что именно вам подходит. При выборе доверяйте только своему вкусу и интуиции, не ведитесь на поводу у продавцов и знакомых. При покупке коктейльного платья стоит брать именно то, которое скроет недостатки вашей фигуры, а не наоборот, выставит их на всеобщее обозрение. Если вы сильно худы, подберите платье с оригинальным и смелым рисунком яркого цвета. Оно зрительно вас немного «подполнит» и придаст вам необычайной привлекательности. Еще стоит знать, что темные тона коктейльных платьев идеально стройнят фигуру.

Как вы заметили, нет ничего сложного при выборе коктейльного платья для вашей фигуры, что бы выглядеть достаточно элегантно и стильно. Запомните, если сделаете правильный выбор, любая женщина или девушка в таком наряде будет неотразимой!