Сохранение естественных длинных ногтей – задача сама по себе довольно сложная, а регулярные занятия спортом ее определенно не облегчают. Некоторые спортивные дисциплины вообще не допускают подобных излишеств, в других же просто велика вероятность случайно повредить ногти. Конечно, специальное питание спортсменов, содержащее протеин, цинк, кальций в целом может позитивно сказаться на состоянии ногтей. Однако в любом случае лучшим решением будет ограничиться умеренной длиной и выбрать пару специальных идей маникюра.

маникюра для коротких ногтей 4

Короткие ногти с рисунком зебры

Этот дизайн довольно прост для исполнения и удачно смотрится на коротких ногтях. В арсенале нужно иметь только белый, черный и прозрачный лак. Первый наносим на ногти и ждем, пока высохнет. Затем вооружаемся черным лаком и тонкой кистью – нужно нарисовать несколько горизонтальных линий с разных сторон от края к центру, стараясь имитировать узор на шкуре зебры. В довершении всего закрепляем рисунок, покрывая ногти слоем прозрачного состава.

маникюра для коротких ногтей 3

Инь и Янь на коротких ногтях

Условно делим ноготь на две половинки по вертикали. Одну из них закрашиваем белым лаком и ставим на ней маленькую черную точку, другую покрываем черным составом и оставляем на ней точку белого цвета. Посредством иголки нужно провести тонкую плавную линию. Начнется она со стороны, окрашенной в черный, дойдет до черной точки, затем пройдет через точку белого цвета и снова вернется на белую сторону. Все это нужно проделать с каждым ногтем, а потом нанести на них слой закрепителя.

маникюра для коротких ногтей 2

Общие рекомендации по уходу за короткими ногтями и дизайну

Вариации дизайна для ногтей небольшой длины весьма многочисленны, однако нельзя забывать об уходе за ними. Интернет магазин спортивного питания может обеспечить комплексом витаминов. Кроме того, важно тщательно удалять кутикулу – так ногти будут казаться длиннее.

Что касается нюансов дизайна, то следует отдать предпочтение ярким лакам, но не слишком темным. Продольные линии визуально удлиняют ноготь, тогда как горизонтально ориентированные элементы напротив, укорачивают их. Рисунки не должны быть слишком крупными, но и мельчить не стоит. В остальном особых ограничений, кроме, конечно, откровенной безвкусицы, нет.