Маникюр для женщины — важная составляющая образа. В любом городе существуют маникюрные салоны, но их количество не удовлетворяет спрос на все сто процентов. Для желающих открыть свой бизнес в этой сфере, надо проделать определенную работу.

Оборудование
Маникюрный салон: как его открыть
Без покупки специального оборудования и материалов для маникюра не обойтись. Оно должно вписываться в задуманный вами интерьер и быть современным, удобным высокотехнологичным.
Обыкновенная офисная мебель сюда вряд ли подойдет. Следует позаботиться о хорошем маникюрном столике, кресле для маникюра, лампе для наращивания ногтей, типсах, акриле и т.д. Экономить на материалах лучше не стоит.

Составить бизнес-план

Прежде чем приступить к реализации проекта, следует оценить его потенциальную перспективность. Обязательно должны быть рассмотрены такие вопросы как: расходы, анализ работы конкурентов, план развития и т.д.

Выбрать местоположение

Лучше всего, чтобы салон находился на оживленной улице, где женщине трудно пройти мимо. Это может быть центр города, район с супермаркетами, торговыми центрами, модными бутиками. Приобретая обновку, женщина испытывает потребность выглядеть еще лучше. Желание посетить маникюрный салон после нового приобретения заметно увеличивается. Также следует выделить время на получение разного рода разрешений на открытие салона, например от СЭС, пожарной службы и т.д.

Выбрать помещение

Можно помещение купить или взять в аренду. Последнее более популярно. Следует помнить, что для ведения такого рода бизнеса, помещение не должно быть в жилом фонде. На одно рабочее место выделятся не менее десяти кв.м. площади. Нужно учитывать это, исходя из количества планируемых рабочих мест. Также не следует забывать о подсобке.

Подобрать персонал

Маникюрный салон: как его открыть3
Лучше конечно, брать опытных мастеров. Зарплата выплачивается в процентном отношении от выполненной работы.