Ухоженные ногти – это одной длины ногтевые пластины, покрытые лаком либо красиво украшенные. Но если вы вдруг сломали хоть один ноготь, то подрезать надо будет и все остальные. После этого вы себе задаете вопрос, как же ускорить рост ногтя? Существует много способов, но самые известные способы ускорения роста ногтей – это постоянные восстанавливающие процедуры, защищающие покрытия и маски. Одним из самых эффективных методов считается парафинотерапия. Во время проведения парафинотерапия, пальцы покрывают застывшим косметическим парафином, он улучшает кровообращение, увлажняет и питает ноготь. Так же нужно тщательно заботиться о рационе питания, есть больше свежих овощей и фруктов. Одним из самых главных факторов является витамин Е, поэтому необходимо употреблять его ежедневно внутрь, и втирать в ногтевую пластину.

Для более быстрого роста ногтей, можно делать ванночки с оливковым маслом. Для такой ванночки смешивают морскую соль, сок лимона и одну столовую ложку теплого масла. И туда опускают руки на 3-5 минут. Затем состав убрать с кожи салфеткой. Не нужно смывать смесь водой.

Рост ногтей напрямую зависит от состояния кутикулы. Поэтому, необходимо втирать в основания ногтя масло зародышей пшеницы. Его можно приобрести в аптеке, и применять ежедневно перед сном.

Немаловажное значение для роста ногтей играет правильный уход, поэтому на период отращивания ногтей надо забыть про наращивание, и нанесение цветных лаков, а также не стоит использовать жидкость для снятия лака на основе ацетона, так как он разрушает ногтевую пластину.Придать поврежденным ногтям ухоженный вид и дополнительную прочность можно при помощи покрытия лаком Shellac,которое держится 2-3 недели, защищая ногтевую пластину от разрушительного механического и химического воздействия.
Причиной медленного роста ногтей бывает нарушение обмена веществ, или какое либо заболевания в организме. Установить причину поможет только специалист.

Итак, чтобы ускорить рост ногтей необходим комплексный подход, заключающийся в правильном сочетании процедур защиты, укрепления и оздоровления ногтей.