Море – колыбель жизни. Не потому ли так притягивает нас отдых на морских курортах? В надежде зарядиться энергией и поправить здоровье жители мегаполисов буквально рвутся навстречу романтике. Обновляющие и освежающие краски – теплое желтое солнце в сочетании с ясными, живыми сине-зелеными оттенками морской волны – успокаивающе влияют на современного человека.При взгляде на светлое, прозрачное море в воображении немедленно возникает образ экзотического острова: безмятежный отдых, благоухающие цветы, выбеленные солнцем паруса яхт, тропические рыбы и ледяные коктейли.
Для клиентов, собирающихся в жаркие страны или только что оттуда вернувшихся, особенно актуальным будет морской дизайн, ключевым элементом которого служат яркие тропические рыбы.

После стандартной подготовки натурального ногтя к моделированию приклеиваем прозрачные типсы и придаем свободному краю миндалевидную форму, учитывая пожелания клиента относительно длины. Наносим на натуральный ноготь грунтовки (дегидратант и адгезив). Тонкой подложкой из натурально-розового акрила с глит-тером удлиняем ногтевое ложе. Камуфлирующая подложка значительно сэкономит время при последующих коррекциях (поскольку отросший свободный край натурального ногтя не будет просвечивать).
Не расстраивайтесь, если у вас не получится идеально ровная линия улыбки – ее успешно закамуфлирует дизайн .
Используя прозрачный акрил и цветные мономеры (бирюзовый на кончике ногтя и синий – у линии улыбки), плавно переходящие друг в друга, имитируем морские глубины. Для работы понадобятся два стеклянных стаканчика. Первый наполняется цветным мономером (бирюзовым,затем синим), второй – обычным ликвидом, необходимым для очищения кисточки от красителя.
Наполняем очищенный стаканчик новой порцией мономера. Подсушив на салфетке кисть с желтым шариком акрила, выкладываем на кончике ногтя треугольный хвостик раковины. Затем присоединяем к нему сиреневый акриловый завиток.
Завершаем лепку раковины цветными акрилами: розовым, затем желтым и в центре – коралловым. В середину розовой окружности помещаем голографические блестки для создания эффекта глубины. Оттеняем внешнюю и частично внутреннюю границы бронзовым акрилом.К розовой части ногтя прикладываем «паутинку» (используемую для подклейки края брюк) и фиксируем ее натяжение.
Аккуратно поверх «паутинки» выкладываем бронзовый и золотой акрилы. После того как акрил частично полимеризуется, «паутинку» снимаем, – получается чешуя (техника «сито») .
Набираем двойной шарик малинового и голубого акрилов. Подсушиваем его на салфетке и разжимаем в форме треугольника. Самшитовой палочкой по диагонали продавливаем в треугольнике четыре параллельные линии .
В технике «присоединения» голубым и бирюзовым акрилатами выкладываем тело рыбки. Красным акрилом оттеняем голову.
Заканчиваем формирование рыбки симметричными плавниками и хвостом. Черным акрилом обозначаем жабры и контур глаза.
Белой акриловой краской прорисовываем глаза, плавники и хвост.
Украшаем свободное пространство стразами Swarovski. Их блики создадут иллюзию солнечного Средиземноморского побережья. Завершаем аквариумный дизайн нанесением прозрачного акрила (не забывая о соблюдении архитектуры ногтя).В композиции использованы разные виды рыб. Они выполнены в одной технике, но различной цветовой гамме. Связующим звеном композиции служит единый фон – «рыбья чешуя» с золотисто-бронзовыми переливами и прозрачная сине-зеленая морская бездна.
Можно выполнить дизайн в аналогичной технике на ногтях со скошенной формой свободного края.

Хотите сделать оригинальный подарок любимому? Тогда купите две путевки в тайне от него на море, предварительно указав ему даты. когда он должен взять отпуск. Так же отличным подарком для мужчины будут всевозможные стильные украшения и аксессуары необходимые для стильного мужского образа!