Требования к типсам:
— типсы должны быть довольно таки упругими;
— должны выдерживать определённую нагрузку;
— должны хорошо подходить под ноготь.

Самые распространённые формы типсов – это стилет (или коготки), вамп, также недавно появились типсы для ногтей на ногах. Поверхность у типсов тоже различается. Она может быть от очень выпуклой до абсолютно гладкой. Так можно добиться идеальной посадки ногтя. Имеется 10 размеров типсов и этого вполне достаточно. Пока вам подбирают типсы по размеру ногтей вы можете купить головоломки и решать их с большим удовольствием во время процесса наращивания.

Для малоопытного человека довольно таки сложно отличить разновидности типсов, хотя их и не мало. А мастера чаще всего предпочитают классическую форму, т.к. она универсальна.
Типсы – это только часть искусственного ногтя, который зависит только от качества закрепляющего материала. Такие материалы используют уже после того, как типсы наклеены и отшлифованы.

Очень ответственный этап – это выбор типсов. Если типс слишком мал, то он будет сдавливать ноготь, что может привести к деформации ногтя. Когда к натуральным ногтям сложно подобрать идеальный размер типсов, лучше брать типсы большего размера и придать ему нужную форму при помощи пилочки.

С внутренней стороны типсы состоят как бы из двух частей. Поверхностью наложения называется та часть типса, которая более тонкая. Именно она приклеивается к ногтю. Когда ногтевое ложе очень короткое, рекомендуется укоротить и поверхность наложения типса. Также можно использовать и типсы с маленькой площадью наложения. Чтобы искусственные ногти выглядели максимально натуральными, насечка на типсах должна идеально подходить к форме натуральных ногтей. Также при правильном подборе типсов, вся конструкция будет более прочной.