Выйдя из салона, клиентка ощущает себя на высоте и первые дни не может не любоваться своими красивыми и длинными ногтями, о которых она так давно мечтала, но что делать если сказка превратилась в ужас, и через пару дней она видит не идеальные ногти, а зеленеющие ногтевую пластину под нарощенным слоем !!! Бедная клиентка несется в салон к мастеру с вопросами, что это и как с этим быть?

Если пятно появилось не так давно и его местонахождение в средней части ногтя или на свободном крае, то вероятнее всего, речь пойдет о плесени, которая вызвана таким явлением, как псевдомония. Обычно, она появляется под материалом в местах, где есть завоздушины. Завоздушины образуются при неправильном запиле или в случае, если не была проведена обработка специальными средствами, которые склеивают места запилов между искусственными материалами и натуральным ногтем.

В таких ситуациях мастер обязан снять искусственный материал и удалить плесень пилочкой. Инструмент после этой процедуры следует сразу выбросить. Далее проводится стандартная обработка натурального ноготка. Ногтевая пластина дважды обрабатывается кислотным праймером. Кислота помогает уничтожить плесень и различные виды микроорганизмов, тем самым она обеззараживает поверхность ногтя. После этого проводится новое наращивание.

Отличить псевдономию от грибкового заболевания не трудно. Псевдомония, обычно, находится сразу под искусственным материалом на ноготке, а грибок поражает сам ноготь, проникая под него и разрушая его структуру. Чем дольше не лечить грибок, тем страшнее могут быть последствия.

Если мастер не в состоянии определить, с чем он столкнулся, с грибковым или другим заболеванием, то в таких случаях клиента нужно направить к врачу для проведения обследования и дальнейшего лечения.

До Нового года осталось совсем немного, поэтому не бойтесь решить данную проблему, ведь у вас есть масса времени сделать свои руки изящными. А если вы не знаете, как и где отмечать Новый год 2012, то и эту проблему вы вам поможем решить. В мире столько мест где вы не были и идей, о которых вы даже думать не думали..