Опытные профессионалы ногтевого сервиса проходят длинный путь, прежде чем останавливают свой выбор на определенной торговой марке, предоставляющей уход за кожей рук и ногтями. Если говорить по факту, то по качественным показателям выигрывает натуральная косметика Москва в этом отношении идет на шаг впереди всех остальных городов. Ведь москвички предпочитают природные средства, нежели продукцию из «масс-маркета».

начинающий мастер маникюра 4

Дешевые крема и пилочки покоряют многих новичков своей доступностью и приятными ценами, в то время как за щеточкой для ногтей из древесины приходится еще поохотиться. Плюс практика показывает, что дешевые материалы и инструменты не годятся даже для учебы.

Ни для кого не секрет, что маникюрный бизнес – неплохой способ заработать, ведь подобное занятие довольно рентабельное. Поэтому начинающим мастерицам лучше позаботиться о своей репутации и отдать предпочтение экологическим средствам.

начинающий мастер маникюра 1

Что должно быть в стартовом наборе мастера?

Для малоопытных и начинающих лиц данный список покупок придется кстати. Перед тем как начинать свое дело, нужно преобрести следующее:

  1. Дезинфекторы и стерилизаторы. Тут стоит помнить, что для инструментов и для рук специалиста они различны. Также пригодится емкость для хранения очищенных щипчиков и лопаток.
  2. Маникюрные инструменты: ножницы, пилки и полировщики. Они могут пополняться в зависимости от направления деятельности.
  3. Расходные материалы: гель, лаки, акрил, ватные диски и натуральная косметика для рук.
  4. Электрооборудование: ультрафиолетовые или LED-лампы.

начинающий мастер маникюра 3

С таким стартовым набором даже молодой специалист будет выглядеть профессионалом, знающим свое дело. И доверия от клиентов гарантированно будет больше!