Что такое ноготь? Ноготь – это плотная роговая пластинка, которая находится на тыльной стороне кончиков пальцев на руках и ногах. Их местонахождение, так называемое ногтевое ложе.

Задний и боковые края ногтевой пластины находятся в окружении кожной складочки и немного заходят в её глубь, а передний её край остаётся свободным. Ногтевой валик – это верхняя часть кожной складочки, которая надвигается на ноготь и выполняет защитную функцию, не позволяя бактериям и инородным телам попасть к зоне роста ногтя. Самый край валика – это мёртвые клетки. Этот край, когда высыхает и отслаивается, позволяет появляться заусенцам.

Различается корень ногтя и его тело. Корень ногтя – это задняя часть ногтевой пластинки, которая находится под ногтевым валиком. Только небольшая часть корня ногтя видна из –под ногтевого валика. Она заметна в виде более светлого участка полулунной нормы, так называемая лунка ногтя.

Корень ногтя называется матрицей и находится на задней части ногтевого ложа. Матрица – это место где образуется ногтевая пластинка, которая состоит из эпителиальных клеток. В шиповидном слое эпителиальных клеток есть клетки (онихобласты), которые образуют сам ноготь и превращаются в роговую пластинку ногтя.

Кератин (белок) — это основа ногтевой пластинки, который есть в коже. Из кератина также образуются и волосы. В слоях кератина есть тонкие прослойки воды и жира. Именно они дают ногтю блеск и эластичность.

Сам ноготь может впитывать воду. В результате чего увеличивается его толщина. У людей, которые часто имеют дело с водой, ногти становятся мягкими и толстыми.

Ноготь кроме серы содержит и другие микроэлементы, такие как хром, кальций, селен, фосфор и цинк. Они и делают ногти здоровыми. Скорость роста ногтя в среднем на руках 1 мм в неделю и на ногах 0,25 мм. Полностью ноготь обновляется примерно за полгода.

Рост ногтей ускоряется во время гормональных сдвигов (подростковый возраст, беременность, период перед менструациями, в весеннее время) и деятельность, приводящая к стачиванию ногтей, такая как печатанье на машинке, массаж рук и пр.Но если вам нужно сразу же получить длинные и идеальные ногти их можно нарастить, но после того как вам нужно будет снять инородный материал, обязательно нужно использовать специальные растворы или способы, чтобы не повредить натуральную пластину. Это же правило относится и к наращиванию ресниц, когда снимая синицы применяется дебондер, который безвредно отделяет искусственные реснички от натуральных.

Рост ногтей замедляют очень строгие диеты, т.к. организм не получает достаточное количество белков, жиров и витаминов, и болезни.