Каждой женщине хочется похвастаться идеальным маникюром. При этом род деятельности дамы не имеет совершенно никакого значения: она может реализовывать розы оптом в Москве или быть домохозяйкой, но в любом случае ее руки должны быть ухоженными. Поэтому некоторые представительницы прекрасного пола предпочитают наращивать искусственные ногти. После снятия такого покрытия натуральная пластина травмируется и нуждается в лечении, которое можно проводить и в домашних условиях.

Восстановление ногтей после наращивания 3

Маски

Восстановить пострадавшие коготки помогут ягодные смеси, в которых содержатся фруктовые кислоты. К примеру, можно перетереть клубнику в пюре и втереть в фаланги, а через четверть часа смыть. Также подходит однородная масса из яичного желтка, банана и растительного масла.

Заживлению ногтевых микротрещин способствует желатин. Его надо разводить в воде и намазывать на поверхность, а через некоторое время смывать. Также для рук полезны витамины А и Е.

Восстановление ногтей после наращивания 2

Ванночки

Можно погружать ладони в коктейль из оливкового масла, нескольких капель йода, сока цитрусовых и витамина Е. Кроме того, положительно действует раствор, в состав которого входят чайная ложка морской соли и стакан теплой воды. Такую процедуру рекомендуется делать трижды в неделю.

Обычная жидкость, которая остается после варки картофеля, тоже оказывает восстанавливающий эффект. Кисти окунают в нее примерно на 10 минут, а затем споласкивают и смазывают питательным кремом.

Если требуется лечение, можно воспользоваться кокосовой пастой, которую очень легко приготовить. Для этого нужно взять столовую ложку масла кокоса, глицерин и сок лимона. Все компоненты тщательно перемешиваются и наносятся на поврежденные участки.

Восстановление ногтей после наращивания 4

Несколько сеансов восстановительных процедур – и ногти снова можно покрывать материалом и рисовать на них все что угодно, даже розы Москва оптом и в розницу также представляет вниманию женщин лечебные средства для пластин заводского производства известных марок. Их можно опробовать в качестве разнообразия.