Кожа рук и кожа ног очень сильно отличается от того ,что мы привыкли понимать под кожей. Обычно мы понимаем под кожей мы понимаем кожу лица и основной уход подбираем соответственно типу кожи на лице. Но руки и ноги сильно отличаются по своему строению и кожа на них тоже.

Первым отличием является ладонная поверхность рук, которая не содержит сальных желез и подкожно-жировой клетчатки.На ладонной поверхности рук очень толстый поверхностный слой кожи, за счет которого руки выдерживают достаточно большие нагрузки.

Тыльная поверхность рук — нежная, склонная к сухости кожа, потому как количество сальных желез на ней ограничено. Более того, руки мы постоянно подвергаем беспощадному воздействию бытовой химии, мороза, ветра, жары. Если находясь на пляже про лицо мы не забываем, то руки всегда остаются на втором плане, а то и вовсе забываются.Поэтому руки первыми выдают наш возраст.

Кожу рук можно сравнить с кожей головы, которая при неправильном уходе начинает сушиться, образуется перхоть. Если к тому же мы будем делать прически, то скорее всего с использованием фиксаторов усугубим ситуацию. Поэтому то когда образуется перхоть, не рекомендуют пользоваться химией. Это же и касается рук. Попробуйте на поврежденную кожу нанести слой химиката бытового назначения и получите результат, который не так виден на коже головы.

Кожа стареет прежде всего от нехватки воды. Ведь обезвоженная кожа моментально начинает стареть, теряя свою драгоценную влагу. Поэтому основной целью ухода за руками является восстановление их липидного слоя, а так же защита их от агрессивного воздействия, повышение влажности кожи. Ведь содержание воды в коже рук в три а то и в четыре раза меньше, чем в коже остальных частей тела.

Чтобы сохранить молодость рукам нужно ухаживать за ними, а что выглядеть красиво и женственно в любом возрасте необходимо делать прически — главный признак женственности.