В современном мире все находится под влиянием высокой моды, которая диктует нам новые тренды в выборе одежды, прически, обуви ну и конечно в дизайне ногтей. Новой «фишкой» в нейл-арте стал пирсинг на ногтях, который делается довольно просто и без каких-либо последствий на структуру ногтевой пластины.

Через отверстие в ноготке вводится новомодное украшение с подвеской. Самым лучшим вариантом для пистинга являются нарощенные ногти или типсы, так как у них свободный край большой по площади, где можно легко просверлить отверстие.

Если у вас натуральные ногти достаточно длинные, то специалисты по маникюру все равно не рекомендуют их сверлить для пирсинга, так как на ногте может образоваться трещина, пойти расслоение или ноготь может раскрошиться. Для того, чтобы этого избежать рекомендуется покрыть натуральные ногти защитным слоем биогеля.

Лучше всего делать пирсинг на тех ногтях, где шанс повредить украшение намного меньше. Лучшим вариантом для этого будут- мизинец или безымянный палец левой руки, а если вы левша, то правой, так как эти пальцы мы реже всего используем.

Наиболее подходящая форма ногтей для пирсинга — квадратная. Закругленные ногти подойдут меньше. И не стоит его делать на слишком длинные ногти, так как к пирсингу и так очень трудно привыкнуть, а на длинных ногтях подвеска будет постоянно вам мешать.

Пирсинг популярен среди знаменитостей, обычных женщин и среди молодежи, которую интересуют не только модные стрижки 2012, но и тенденции красоты. Своей популярностью он обязан относительной простоте. На ногтях, покрытых однотонным лаком, пирсинг будет смотреться, как изюминка маникюра.