Платье — неотъемлемая деталь в гардеробе каждой девушки, своеобразное выражение элегантности, вкуса и женственности. Платье может выразить характер, склад ума и даже настроение своей хозяйки. В платье, особенно вечернем, девушка показывает свою индивидуальную красоту, способность подчеркнуть особенности собственной фигуры. Но даже платья подвластны моде. Дак, какие же сюрпризы приготовил нам 2012 год в этой сфере?

1. Фасоны.

В этом году в моде достаточно большое количество фасонов:
-В летнее время предпочтения отдают свободным и очень лёгким платьям. Выбор пояса вас ни в чём не ограничивает: он может быть тонкий, широкий, с дополнительными аксессуарами, пояса вообще может не быть
-Так же популярны платья фасона 80-90 годов. У них обязательно на талии есть пояс, у таких платьев отсутствуют рукава. Распространены платья с закрытой грудью или на тонких бретельках.
-Уже два года не выходят из моды платья в пол. Такие платья подойдут всем. Если у вас не очень стройные ноги они умело скроют их, даря вам прекрасный вид.
— И, конечно же, в моде откровенные платья. Они могут быть различны: с открытой спиной или глубоким декольте, но для всех ясно одно – эти платья длинные. К горькому сожалению обладательниц стройных длинных ног короткие платья вышли из моды.
-Длина платьев в этом году варьирует от колен и ниже.

2. Ткань

В этом сезоне в моде «аристократическая» ткань:
-Атлас. Эту ткань часто используют в виде ставок и для платьев фасона 80-90 годов. Она придаёт носительнице лоск и блеск.
-Шифон. Его очень часто используют для изготовления блузок и платьев на лето, он действительно очень лёгкий и невесомый. В платье из этой ткани вы точно будете смотреться модно.
-Щёлк. Вот что действительно женственно и элегантно. Щёлк – классика, которая никогда не выходит из моды, вы можете смело носить платья из этой ткани.
-Блестящая ткань. Вот уж точно, вы не останетесь незамеченной. Платье из этой ткани сразу сделает вас объектом восхищённых взглядов.
-Гипюр, кружева. Их часто использую для декоративных вставок, благодаря им вещи приобретают изюминку.

3. Аксессуары.

-Пояс. Самые популярные это тонкие пояса из чёрной или цветной кожи, или широкие пояса из чёрной или цветной замши. Такие пояса выглядят довольно необычно, и дарят образу шарм.
-Камни, пайетки, стразы. Как и год назад в моде всё блестящее. Только в этом году есть одно условие – не переборщите, чтобы не выглядеть глупо.

Чтобы не напутать с аксессуарами, лучше обратиться в салон вечерних платьев за консультацией.

Как мы знаем не все вещи подходят ко всем типам фигур. Давайте в этом разберёмся.

1. «Груша»

У женщин с телом «груши» бюст и плечи, маленькие или средние, нижняя часть тела не пропорциональна верхней. Естественные изгибы тела очень сексуальны, это идеальная фигура для топов на завязках. Лишний вес на бедрах можно скрыть свободными А-образными платьями или юбками. Носите бусы и серёжки, чтобы фигура казалась пропорциональной. Вам пойдут облегающие топы, расширяющиеся над бёдрами. Яркий верх и тёмный низ отвлекут внимание от ваших бёдер. Не следует носить сужающиеся книзу брюки с высокой талией, низ из броской узорной ткани, топы, которые обтягивают бёдра.

2. «Яблоко».

У женщин с фигурой «яблоко» часто стройные ноги и руки, к которым следует привлекать внимание, объемный живот. Лучше носить длинные, свободные топы, кофты или футболки, одежду с рукавами, вещи без воротников и с вырезами. Не желательно подчёркивать талию топами или платьями, которые имеют пояса. Не носите верхнюю одежду с мелкими деталями, одежду, скроенную по косой линии, вещи с горизонтальными полосками.

3. «Песочные часы»

Женщины – «песочные часы» обладают узкой, чётко выраженной талией, пропорциональной грудью и бёдрами. Существует мнение, что это самый красивый вид фигуры. Подчёркивайте плавные изгибы одеждой, зауженной в талии и имеющей крупное декольте. Вам лучше носить замысловатые ремни и детали на поясах, джинсы и брюки с заниженной талией, расклёшенные от колена, полуприлегающую одежду. Лучше не носить мешковатую одежду, верх с мелкими деталями, А – образные юбки и топы в виде туники.

4. «Колонна».

Эти женщины, стройные и высокие, с длинными руками и ногами, но почти без изгибов. Одежда на этой фигуре сидит лучше всех. Вам больше пойдут длинные волосы, или делайте пышные, объемные причёски. Можно носить узкие джинсы, одежду с низкими треугольными вырезами, расклешенные платья и юбки. Лучше не носить сильно приталенной одежды, короткие топы или капри, мешковатую одежду.