Испокон веков женщины носили украшения, задача которых была и остается поныне – добавлять образу привлекательности, достоинства, яркости. В наше время среди молодых девушек и женщин популярны как золото и серебро, так и бижутерия, которая является прекрасным дополнением к любому наряду. Бижутерия получила заслуженное признание относительно недавно, благодаря знаменитой создательнице маленького черного платья Коко Шанель.

Как подобрать бижутерию по фигуре?

бижутерия

Многие женщины при выборе бижутерии чаще всего ориентируются на свой вкус. Тем не менее, подобный подход не всегда является верным, ведь главное – хорошо выглядеть, правильно подобрав бижутерию под наряд и фигуру.

Выбор бижутерии по форме лица

  • При удлиненной форме лица подходят сережки изящной, округлой формы.
  • При округлой форме лица, наоборот, следует обратить внимание на серьги удлиненной формы.
  • Для формы лица, напоминающую своими линиями линии квадрата, выбирайте висячие серьги изящной формы.
  • При треугольной форме лица отлично смотрятся серьги, напоминающие геометрические фигуры.

Выбор бижутерии по фигуре

Купить бижутерию в Зеленограде клиентам предоставляется огромный выбор бутиков и магазинов)

Женщинам с большой грудью, позволяющей открывать декольте, рекомендуется носить крупные украшения, которые будут гармонично смотреться с пышным бюстом. В то же время изящная, небольшая бижутерия здесь неуместна, ведь она больше идет девушкам с небольшой грудью. То же самое можно сказать и об объемах фигуры: худенькие девушки носят мелкие, утонченные украшения.
бижутерия2

Помните, что бижутерия на проблемной зоне, которую вы хотите скрыть (например, закрыть ссадину или прыщик) только привлечет лишнее внимание.
При удлиненной шее лучше не выбирать длинные бусы или кулоны, так как они визуально сделают ее еще длиннее.

Если шея короткая, то на ней будет красиво смотреться удлиненная цепочка, возможно, даже с массивным кулоном (опять-таки, зависит от груди).
При широковатой шее и большой груди следует выбирать тонкие, изящные цепочки, а если верхняя часть туловища коротковата, то длинные украшения на шею – в самый раз.