Любую работу по моделированию и дизайну следует начинать с подготовки натурального ногтя. Традиционная процедура подготовки заключается в опиливании ногтя (удалении естественного глянца), удалении пыли, обезжиривании поверхности. Затем следует выбрать типс по размеру натурального ногтя (в данном случае
прозрачный) и приклеить его, удаляя воздух из лунки типса .Далее смотрим под кат!

Затем типсам задается длина, а на натуральные ногти наносится праймер.
При работе с цветными акрилатами (акрилами, гелями) очень важно выполнить первый слой из прозрачного бесцветного материала – создать так называемую подложку из прозрачного геля-адгезива, т.к. гели с пигментами имеют худшую адгезию с натуральным ногтем или типсом.
После этого, зафиксировав гель в УФ-лампе, не снимая дисперсионного слоя (остаточной липкости), можно
приступать к созданию дизайна.
В зоне кутикулы нанести максимально тонкий слой черного геля .
Затем нанести слой желтого геля ,не доходя до кончика ногтя, который для этого дизайна выполняется красным гелем. Перед тем как взять на кисточку гель другого цвета, вытирайте ее о поролоновую подушечку или бумажную салфетку, чтобы не получить грязные цвета. Получившийся трехцветный ноготь – это основа дизайна. Затем ребром или кончиком кисти надо перемешать цвета, по аналогии с техникой работы «по мокрому лаку» (принцип см. на фото 3). После чего поместить ноготь в лампу на 5 минут (цветной гель полимеризуется дольше обычного за счет плотности пигментов). Затем, не снимая остаточной липкости, по линиям смешивания или произвольно кистью flexbrush или любой тонкой кистью нанести золотой глиттер. Поместить ноготь в лампу на 5 минут.
Далее следует перекрыть дизайн прозрачным гелем-герметиком, поместить в УФ-лампу на одну минуту, удалить дисперсионную пленку с ногтя .
После этого можно приступать к дополнению дизайна объемными акриловыми цветами. Они выполняются из белого акрила с использованием короткой кисти № 4. Шарику акрила разжимающими движениями кисти придается форма лепестков; она выбирается по желанию клиента или на усмотрение мастера. Серединку цветка сделать из маленького шарика белого акрила, такими же шариками придать дополнительный объем элементам дизайна. Для придания им законченного вида заострите кончик лепестка, поджав его кистью с двух сторон. Провести разрезающие движения кистью, отделяя один лепесток от другого, а затем такими же движениями придать фактуру лепесткам и листьям .
Строгих ограничений, сколько именно лепестков и цветов располагать на одном ногте, нет. Руководствуйтесь лишь тремя принципами: «безграничного дизайна», чувством меры и стиля.
Готовый дизайн не надо перекрывать верхним покрытием, нужно лишь обработать кутикулы маслом для придания ухоженного вида рукам.
Такой дизайн будет на пике популярности, и если вы решитесь сделать именно такой яркий и насыщенный дизайн, то любая брендовая одежда будет идеально смотреться на вас.