Недочеты и погрешности в моделировании в итоге создают не эстетичные и неустойчивые, ломкие ногти. Хорошо, если начинающий мастер видит свои недоработки и стремится их исправить — самостоятельно или с помощью грамотного преподавателя на курсах обучения. Проанализируем в этом ракурсе работу, выполненную начинающим мастером (34).
Форма ногтей. Ширина свободного края не должна быть больше ширины натурального ногтевого ложа, свободный край в данном случае должен быть в форме квадрата с прямыми углами — 90 градусов.
Боковые стороны. На данном фото видно, что боковые стороны имеют трапециевидное расширение и округлую форму. В идеальном варианте боковые стороны ногтей должны быть прямым продолжением боковых сторон натурального ногтя. Запилу боковых сторон нужно уделять большое внимание, так как неправильная поста¬новка пилки может выпиливать лишний объем искусственно¬го ногтя и делать его менее устойчивым. Боковые стороны должны быть прямыми и не смотреть вверх или вниз.
Линия улыбки. Линия улыбки на ногтях, изображенных на фото, размытая и не одинаковая. При моделировании линии улыбки скульптурным белым гелем нужно следить за тем, чтобы гель не растекался. Работать кистью следует аккуратно, располагая ее под определенным углом так, чтобы линия улыбки была четкой. Выкладывать белый гель следует четко, не размазывая — только в этом случая линия улыбки будет наиболее четкая.
С-кривая в гелевых ногтях. На представленных смоделированных ногтях С-кривая отсутствует, что придает ногтям неестественный вид. Важную роль как в акриловых, так и в гелевых ногтях играет правильный зажим искусственного материала. Гелевые ногти следует зажимать поэтапно до получения красивого изгиба (С-кривой) — это позволит смоделировать ногти устойчивыми к механическому воздействию.
Ногти «смотрят» вниз. На данном фото некоторые ногти «смотрят» вниз. Важно помнить, что при моделировании искусственных ногтей, в том числе и гелевых, большую роль играет правильная постановка шаблона (формы). Если ногти направлены вниз или вверх и не соответствуют естественному росту натурального ногтя, то в этом случае ногти смотрятся не эстетично, а самое главное — они будут недолговечными и требующими частой коррекции.
Подбор формы ногтей и формы линии улыбки. На фотографии форма ногтей не соответствует форме натурального ногтя и делает ноготь больше и грубее. Перед моделированием ногтей стоит обратить внимание на форму натурального ногтя и на натуральный изгиб линии улыбки. Если ногти предполагаются короткими, не стоит сильно затягивать «ушки» линии улыбки, так как это визуально может укоротить ноготь. Форма ногтя не должна быть трапециевидной, так как это делает ногти широкими и грубыми, а хороший зажим боковых сторон искусственного ногтя позволит визуально сузить ногтевое ложе.

Если вы хотите сберечь свое здоровье и зрение вам просто необходимо купить ноутбук asus, который вам будет верным помощником во всех ваших начинаниях!