Когда искусственные ногти носятся не правильно очень часто возникают травмы, о которых редко говорят на курсах по обучению моделирования ногтей. А если и говорят, то немного и практически никогда не заостряют на этом внимание. Важно знать как спасти ноготь после травмы. Об этом и будет наша сегодняшняя статья.

Как и ногти можно исправить недочеты внешности. Для этого нужно умение использовать профессиональную косметику по назначению. Если вы не знаете какой макияж вам подойдет больше, то вам вполне подойдет палетка 120 теней, с помощью которой вы сможете подобрать макияж к своему типу лица образу. Таким образом вы предстанете красавицей с таким удачным дизайном ногтей!
1. На этом фото — состояние травмированного ногтя после снятия верхнего слоя искусственного материала мастером для диагностирования (определения последующей тактики). Здесь виден надрыв натурального ногтя от ногтевого ложа.
2.Производим глубокую дезинфекцию кожных покровов. Избавляемся от свободного края искусственного ногтя. Настоятельно рекомендуем клиенту после ремонта травмированного ногтя воздержаться от моделирования искусственного ногтя большой длины (так как надрыв получился больше половины ногтевого ложа, необходимо время для восстановления ногтевой пластины — примерно 4-5 недель).
3.При помощи стерильных щипцов аккуратно, шаг за шагом избавляемся от отслоившейся ногтевой пластины до границы окончания отслоения.


4,5. Проводим стандартную схему подготовки ногтевой пластины к моделированию акрилом. Располагаем шарик у границы обрезки ногтевой пластины. Методом стягивания материала постепенно, применяя все свое мастерство и умение, моделируем ноготь клиента.
6. После полной полимеризации материала опиливаем, шлифуем и полируем искусственный ноготь.
7. На этом фото — тот же ноготь клиента после провоеденной процедуры «спасения».
Через 4 недели клиент пожелал, чтобы ему смоделировали красивые длинные ногти. Этот ноготь еще совсем мал, и его свободный край пока имеет вид рубца. Но и это можно исправить.
8..У Подготавливаем ногтевую О пластину к моделированию акрилом.
9..При помощи акрилового шарика удлиняем недостающую часть ногтя методом стяжки. Придаем вид здорового ногтя.
10.Вид ногтя после применения метода.
11. С помощью пилки придаем ногтю аккуратный вид, не полируем.
12. Удлиняем ногтевую пластину при помощи камуфлирующей акриловой пудры.
13.Цвет свободного края ногтя выбираем по желанию клиента.

Вера Лаврова,
творческий директор Арт-центра Веры Лавровой DEESSE, сертифицированный преподаватель компании Nfu.Oh, судья ногтевых чемпионатов (Харьков)