Течение времени невозможно остановить и наступает момент, когда клетки вырабатывающие коллаген с эластином перестают эффективно функционировать. Кожа становится тусклой и дряблой — это признаки потери упругости и преждевременного старения. Появление в косметологии лазера Фраксель призвано активизировать деятельность клеток и возродить молодость кожи.

Методика использования лазера Фраксель

Лазерная шлифовка или оптический термолиз с использованием лазера «SmartXside DOT» признана эффективной новинкой в среде процедур связанных с омоложением кожи. Лазер последнего поколения атравматичен и имеет существенные преимущества перед классическими вариантами лазерной шлифовки.

«SmartXside DOT» способен разгладить морщины и убрать рубцы, кроме того успешно справляется с пигментными пятнами. Методика обработки лазером «Fraxel» заключается в смещении мягких лицевых областей внутрь кожного покрова. В научной терминологии это называется гравитационный птоз.

Фраксель избирательно уничтожает столбики клеток в избранном месте, тем самым активизируя регенеративные процессы в ближайшем окружении кожи. «Испорченный» коллаген уничтожается, и вырабатываются новые волокна — происходит своего рода реконструкция. Формируется обновленная и лишенная прежних недостатков кожа.
Стоимость процедуры и показания

Процедура *фраксель стоимость*, которой варьирует в зависимости от участка кожи, на котором производится глубокое воздействие, может составить 5–27 тысяч рублей. К примеру, обработка лица самая дорогая, а вот гусиные лапки на верхних и нижних веках обойдутся по 9 тысяч, межбровная область — 4,5 тысячи.

Лазер Фраксель рекомендуется при:

Обширной пигментации кожного покрова.
Мелазме (коричневых пятнах на лице).
Морщинах вокруг глаз, на отдельных местах лица, шее, области декольте.
Наличии рубцов, растяжек, дряблости кожи.

Наличие онкологических и кожных заболеваний, герпеса, психические расстройства — противопоказаны при проведении процедур.

Преимущества и эффективность методики

Лазер Фраксель эффективен в любом возрасте независимо от цвета и состояния кожи. Технология высокоэффективна, полностью контролируема и абсолютно безопасна. Результат всегда предсказуем для клиента и виден ему буквально через день.

Анестезии не требуется — процесс безболезненно переносится и стерилен. Риск осложнений и повреждений кожи практически сведен к минимуму. Период реабилитации очень короткий, а результат получается стойкий и может достигать 3 лет.