Как говорится: «Красота правит миром». Но отсюда же появилось другое высказывание: «Красота требует жертв». Идеально должно быть все: прическа, стрижка, макияж, одежда, состояние ногтей.

В борьбе за красоту у девушек два выбора: либо тратить колоссальные средства на салоны красоты, либо быть хитрее и тратить на те же салоны гораздо меньше, используя скидочные купоны promoads. Но сейчас не об этом.
Три мифа о вреде наращивания1
Не все девушки могут похвастаться красивыми длинными ногтями, именно для них в каждом салоне красоты работает мастер по наращиванию ногтей гелем и акрилом. Огромное количество девушек уже оценило по достоинству наращивание. Но помимо почитательниц наращивания появились и ярые противницы, которые считают его вредным. Попробуем разобраться.

Существует мнение, что наращивание портит натуральные ногти. Не стоит этому верить. Испортить ногти может как неквалифицированный мастер, так и сама обладательница искусственных ногтей, но никак не материал. Мастер-самоучка может допустить множество ошибок в технологии, перепилить натуральный ноготь или неграмотно снять нарощенные ногти. Сама же клиентка может испортить натуральный ноготь, пытаясь снять гель/акрил, отрывая его или спиливая собственноручно. Чаще всего это происходит из-за нежелания заплатить за снятие искусственных ногтей.
Три мифа о вреде наращивания

Второе высказывание гласит о том, что ногти под гелем/акрилом не дышат. Собственно говоря, а зачем им дышать? Все питательные вещества поступают в ноготь в области кутикулы. Те, кто хоть раз наращивал ногти, могут смело заявить, что после наращивания мастер смазывает кутикулу специальным маслом. Оно-то и питает ноготь. Также можно пить соответствующие витамины, тогда ногти точно получат достаточное питание.
И третий миф, которые распустили сами мастера, дабы хоть как-то привлечь к себе клиентов: от акрила или геля развивается грибок, Причиной появления грибка практически во всех случаях является халатность мастера. Стоит ли рассказывать об обязательной обработке инструментов в соответствии с санитарными нормами?

Можно сделать вывод: слухов ходит много, но далеко не всем стоит верить.