Мир, в котором проходит жизнь людей, так устроен, что им приходится всё время двигаться. И к исходу дня, проведённого на работе, ноги получают чрезмерную нагрузку, практически отказываясь идти. Для того чтобы облегчить их участь, необходимо отдать им должное и выделить немного времени для ухода за ними.

Методы удаления натоптышей и мозолей
Уход за ступнями ног2
Основное правило в уходе за ногами: делайте ванночки и результатом будете довольны.

Ванночка при натоптышах на ступнях

Убирать натоптыши со ступней можно делая прохладные ванночки с солью. Для этого растворяется столовая ложка соли в литре воды и в этот раствор окунаются ступни на 5 — 20 минут. Такие ванночки не только способствуют удалению натоптышей: после лечения ими натоптыши вновь не образуются. Кроме этого, кожа от них становится мягкой, а боль, если она была, бесследно уходит: ноги приобретают прекрасный вид, исчезает неприятный запах и потливость. Оздоровительный эффект от ванночек можно увидеть, сев под светильник точечный встраиваемый светодиодный и воспользовавшись его ярким светом.
Натоптыши и мозоли можно удалять и с помощью ежедневных водных ванночек,с добавлением в них яблочного уксуса и нескольких капель масла из чайного дерева.

Как справиться с потливостью ног

Потливость ног может стать проблемой, поскольку запах, появляющийся при этом, вывести практически ничем нельзя. Справиться с этим поможет принятие ванн.

Ванна на дубовой коре
Уход за ступнями ног1
Против чрезмерной потливости ног существует следующее старинное народное средство: надо залить водой (5л) кору дуба (100г), затем всё доводится до кипения и варится на протяжении 10 мин. Выключив надо процедить и дать остыть отвару. В остывший отвар следует окунуть ноги не более, чем на 20 минут. Это ежедневная процедура и проводить её надо на ночь.

Ванночка с уксусом

В тазик с литром воды надо влить уксус в размере двух столовых ложек. В раствор надо погрузить ноги не более, чем на 15 минут. Раствор должен быть обязательно тёплым. Эту ванночку следует принимать трижды на неделю, а в профилактических целях – один раз.