Ухоженная кожа стоп — это залог красоты и здоровья женских ног. Процедуры по увлажнению и смягчению кожи должны быть регулярными, только так можно добиться идеально ухоженных пяточек.

Особого ухода требует сухая кожа стоп склонная к появлению трещин. Кроме обычных процедур, таких как ванночки, пилинг, отшелушивающих процедур, нужно правильно выбирать обувь. Лучше всего в этом помогут вязаные угги купить которые не составят труда. Они не оказывают отрицательного действия на пятки, как к примеру, шлепки, которые ударяют по пяткам и приводят к образованию мозолей.

Процедуры для ухода за кожей стоп

Увлажнение

Самый важный этап для предотвращения появлений трещин и мозолей на пятках. За увлажняющую основу можно взять крема в которых содержится большое количество масел или мочевины. Эти ингредиенты позволяют сохранить влагу в коже и повысить ее эластичность.

Питание

Воздействует на кожу стоп на глубоком уровне. Процедуры с использованием питательных веществ повышают регенерацию кожного покрова и предотвратить сухость кожи.
Уход за сухой кожей стоп4
Маску для ног можно сделать самостоятельно взяв за основу самые обычные средства с богатым содержанием витаминов и питательных веществ. Например, отлично помогает справиться с сухостью кожи и эффективно отшелушивает пятки маска из сметаны и щавеля. Сметана насыщает кожу влагой и питает ее, а щавелевая кислота способствует бережному снятию ороговевшего слоя.

Ванночки

Теплая ванночка с питательными компонентами вкупе с использованием пилинга и маски придаст стопам здоровый вид и смягчит кожу.

Отлично зарекомендовала себя ванночка с настоем ромашки. Она успокаивает кожу, снимает воспаление, избавляет от неприятного запаха.
Уход за сухой кожей стоп
Суть процедуры очень проста. На пять литров воды добавляем два стакана настоя ромашки. Его можно сделать на водяной бане или заварить в термосе. Опускаем ноги в теплую, но ни в коем случае не в горячую воду. После процедуры нужно промокнуть ноги махровым полотенцем и смазать ступню увлажняющим кремом.

Пилинг

Суть пилинга — это удаление с кожи стопы омертвевших клеток, улучшение кровообращения и обменных процессов.

Скраб не должен быть слишком жестким, особенно если есть повреждения кожного покрова
В домашних условиях можно приготовить эффективное средство с использованием молотого кофе, оливкового масла и увлажняющего крема.
Уход за сухой кожей стоп3
Для того, чтобы кожа стоп выглядела красиво, нужно применять весь комплекс процедур в течении всего года, ведь в каждый сезон на ноги воздействуют разные раздражающие факторы, негативно сказывающиеся на нежной коже. Только так можно достичь желаемого результата.